El Pisco Sour, la bebida bandera del Perú y considerado Patrimonio Cultural de la Nación es un delicioso aperitivo que está elaborado a base de pisco, zumo de limón, clara de huevo, jarabe de goma y unas gotas de amargo de angostura, todo mezclado en coctelera con cubos de hielo.
¿Cuál es la receta del pisco sour?
Para preparar un delicioso pisco sour manejamos la siguiente receta:
- 3 oz de pisco chinchano
- 1 oz de jugo de limón
- 1 oz de jarabe de goma
- 1 clara de huevo
- 6 cubitos de hielo
- 1 o 2 gotitas de amargo de Angostura.
La combinación de estos ingredientes debe mezclarse en una coctelera hasta que mezclen perfectamente. Las gotitas de amargo de Angostura son para aromatizarlo. De preferencia se sirve en una copa o vaso helado que preserve el frio de la preparación. Es más, nuestros expertos barmans indican que se debe servir en tres tiempos para obtener un dedo de espuma y se aprecie el cuerpo del pisco sour.
El premio al mejor pisco del mundo lo ganó un pisco chinchano
En el año 2012, en la ciudad de Bruselas en Bélgica, el mejor destilado espirituoso fue el pisco de uva italia de Tabernero, es decir que este pisco hecho en Chincha le ganó a los mejores licores como el whisky, brandy, ron, tekila y más de 30 tragos más que existen en el mundo.
Como se puede ver en el reportaje propagado por Cuarto Poder, se le entregó la medalla de oro a la embajadora de Perú en Bélgica y al representante de la empresa Tabernero, los cuales se sintieron muy satisfechos y orgullosos por el logro conseguido en beneficio de nuestra patria.
En QALA Hotels & Resorts, uno de los mejores hoteles en Chincha, preparamos un delicioso pisco sour a base de pisco chinchano que será de su completa satisfacción. Le aseguramos que querrá repetir y disfrutar de su excelente sabor.
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